上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.09.27 けいレシピ
朝927


曇って寒い朝でした。

でも日中はよく晴れて26度8分と

気温も上がりました。


今朝はけいさんのレシピを真似て

ミョウガご飯を作ってみました。

何と言ってもまぁにゃの切り方が雑ですから

とても見栄えの悪いご飯になりました。

でもとっても美味しかったです。

さすが  けいレシピ


茗荷927


昨日オトンが収穫してくれたミョウガ

昨夜は茄子とキノコの炒めもので食べました。

ミョウガご飯用に残しておきましたが

このままでしたので、鮮度が落ちて艶がありません。


ミョウガ927の4


ざっくり刻んで、ミョウガが足りない分は

エリンギとエノキダケをプラスです。

これをオイルで炒めて

味付けはほんだしと醤油だけ

後は炊き立てご飯に混ぜるだけです。

IMGP4708.jpg


炒りごまもたっぷり・・・


茗荷ごはん927


韓国のりをちぎってみました。


ほんと見た目は悪いのですが(これはまぁにゃのガサツさのせいです)

美味しかったですよ。

新しいミョウガのレシピが一つ増えました。

朝の忙しい時間でさえパパッと出来る

簡単レシピです。

けいさんいつもありがとうございます。


まぁにゃのひどい料理をお見せしましたので

お詫びにいま盛りのコスモスを・・・


コスモス927


レッドイリュウジョンです。

花弁のもとに小さな花弁がつく

変わり咲きです。


コスモス927の6


上品なワイン色の覆輪も素敵でしょ


コスモス927の4


花色に濃淡もあります・・・これはサカタさんの弁


花グモ927


花びらの後ろでは花グモさんが

しっかり働いてくれていました。


花グモ927の2


そしてこちらはパトロール中


小さな虫達が頑張ってくれています。


ケロ927


ケロはまぁにゃに蔓をひっぱられて

下に落ちてしまい

おかんむりです。


IMGP4712.jpg
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://timatti.blog39.fc2.com/tb.php/1224-940f01f9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。