FC2ブログ
めずらしく
きよしとこの夜を見た。ゲストは松平健さん
ちょうど 鍋料理が始まったところ
材料は 白菜 鱈の切り身 ベーコン ミニトマト あさり
調味料なし 水なし

鍋に白菜を切ってきれいに並べ、その間にそいだ
タラの切り身をはさみこんでいく、ベーコンも
同じ様にはさみ、その上にミニトマトをのせ
あさりも同様にのせておく。
蓋をして、火にかける  
あとは煮えるのを待つだけ

鱈

スーパーにいったらすけとうたらがあった
なぜかそちらに気もちが動いた。
家にもどってまな板にのせたとき
切り身にしとけばよかったと悔やむが
あとのまつり

鍋

白菜をしいて上にのせることにした
松健さんのとは、見た目は違うが
豪快なのがいい

白菜が保存ものなのでお酒を少々いれる
あとは火にかけるだけ
いたって簡単だが

出来上がり

ベーコンの塩分とタラとあさりのだしで
味は絶品 スープが美味しい・・・

とても簡単なのにすご~く美味しいです。
おすすめで~す。
タラは切り身がいいです。
火にかけるとき蓋をお忘れなく・・・
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://timatti.blog39.fc2.com/tb.php/221-ee2adec0