上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.11.22 大根仕事
IMG_7452-001.jpg


朝は曇りの予報でしたが

きれいな青空になりました。


IMG_7453.jpg


気になっていた金柑の鉢を

抜いてみました。


IMG_7454.jpg


異常はないようでした。

寒さで葉が傷んだのでしょうか

土を替えて植え替えておきました。


IMG_7462.jpg


大根抜きです。

全部抜いてしまいました。


IMG_7467.jpg


穴を掘って大根を埋めておきます。


IMG_7471.jpg


芽が出にくいようにに逆さに埋めます。


IMG_7472.jpg


穴を埋め戻したら葉っぱで覆っておきます。


IMG_7473.jpg


年内用は葉を付けたまま

寄せて土をかぶせています。


IMG_7474.jpg


大根が凍るのを防ぐためです。


IMG_7479.jpg


最後の蕪です。

大根と一緒に下漬けしました。


IMG_7492.jpg


そら豆は10ポットにしました。


大根跡地を耕うんしました。


IMG_7494.jpg


花苗の続きにそら豆を植えています。


IMG_7468.jpg


やっとルバーブを収穫しました。


IMG_7499.jpg



ブルーベリーをちょこっとまぜて

ジャムを作りました。

レモンの代わりに柚子の搾り汁を

使いました。



IMG_7489.jpg


玄関前の紅葉が色づきました。


IMG_7500.jpg


朝いつも見ている雑木林も

色づいてきました。

夕日に輝いて見えました。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://timatti.blog39.fc2.com/tb.php/2244-ebeac759

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。