FC2ブログ
朝1121

良く晴れました。

ぜっこうのダイコン収穫日和り?

ハクサイ1121

見事な穴あきでしょう
また一段とすごいことになっていました。

一枚葉をはがすごとに
サルハムシがポロポロと
こぼれおちます。

すごく大きく育ったのですよ
でもむいていくとミニ白菜くらいに
なってしまいます。

ダイコンは豊作でした。

大根の収穫1121

オトンが手伝ってくれました。

大豊作1121

立派でしょう。

去年は

ざんまた大根

こんなのが多かったのですが
今年は2本だけ

でもしっかり

お味見

お味見されたものもありました。

良いお天気で動くには
もってこいでした。

けいさんが和風ピザで
きんぴらごぼうを利用していました。
とっても美味しそうだったので
ピザは焼けませんでしたが

きんぴらごぼうのチーズ焼きを
作りました。

きんぴらごぼうのチーズ焼き

ちいさなサトイモ(したゆでしてあります)、エリンギ、シメジ、
エノキダケをはじめに焼いてから
きんぴらごぼう、カニ風味かまぼこ、マヨネーズ、チーズを
かけて二度焼きしました。
きんぴらごぼうとチーズの相性は
抜群です。
サトイモはたまたまsakkoさんに教えていただいて
冷凍保存しようと準備中だったので使ってみましたが
はんぺんでもおいしいです。

今夜は

おかず1120

漬物1121

ダイコンと白菜が主役でした。

まぁにゃ写真を見て
気付いたのですがマヨネーズが
好きみたいです。

空5日目の月
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://timatti.blog39.fc2.com/tb.php/545-8b9303b4